Группа AES
.png)
Реализованы проекты по внедрению 1С:ТОИР 2 КОРП в Казахстане — на предприятиях, которые входят в Группу AES, — ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ», ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС», ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС».
Усть-Каменогорская ТЭЦ обеспечивает производство тепловой энергии для крупных промышленных предприятий и покрывает 80% нагрузки жилищно-коммунального сектора города Усть-Каменогорска, а также является крупнейшим производителем электроэнергии Восточно-Казахстанской области. Установленная тепловая мощность — 962,9 Гкал/час, электрическая — 252,2 МВт. Годовая выработка электроэнергии — 1445 млн. кВт*ч, тепла — 2469 тыс. Гкал.
Усть-Каменогорская и Шульбинская гидроэлектростанции входят в Иртышский каскад ГЭС.
Зоны автоматизации:- управление нарядами и работами,
- учет объектов ремонта,
- планирование технического обслуживания и ремонтов оборудования,
- управление документацией,
- интеграция с DocsVision, с Автоматической Системой Управления (АСУ).
Сроки проекта: 07.08.2017 - 24.11.2017
ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ»
Предприятие ведет свою историю с 1947 года, когда была введена в эксплуатацию первая очередь Усть-Каменогорской ТЭЦ мощностью 6664 кВт.
Токтар Актайлаков, директор по ремонтам ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ»:
— За более чем полвека работы мы наращивали мощности, расширяли тепловые сети, вводили в эксплуатацию новые комплексы. Сегодня наша установленная тепловая мощность — 962,9 Гкал/час, электрическая — 252,2 МВт. Годовая выработка электроэнергии — 1 445 млн. кВт*ч, тепла — 2 469 тыс. Гкал.

Для повышения эффективности управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования ТЭЦ было принято решение о внедрении программного обеспечения «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2.0», разработанного ООО «Деснол Софт».
Токтар Актайлаков, директор по ремонтам ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ»:
— Почему мы остановили свой выбор именно на «1С:ТОИР 2 КОРП»? Помимо того, что его внедрение позволило решить нашу основную задачу — повышение эффективности ТО и ремонтов, мы приняли во внимание следующее:
- во-первых, система разработана на платформе 1С с возможностью интеграции с «1С:Управление производственным предприятием», а именно эта конфигурация используется на нашей станции;
- это специализированное решение для автоматизации управления ремонтами, реализованное с учетом требований серии стандартов ISO 55000;
- разработчик адаптировал систему к нашим требованиям и к требованиям законодательства Республики Казахстан;
- специалисты «Деснол Софт» имеют значительный опыт внедрения «1С:ТОИР 2 КОРП» на предприятиях энергетической отрасли.
— Теперь у нас автоматизированы процессы, особенно важные для ТЭЦ, которая обязана работать без сбоев, — резюмирует директор по ремонтам. — Программа «1С:ТОИР» позволила нам создать единую базу оборудования, вести статистику по истории дефектов, выявлять типовые дефекты и быть готовым к поломкам, прогнозировать количество запчастей, которые понадобятся нам в отчетный период. Теперь в нашей работе меньше непредвиденного. Мы фиксируем и анализируем материальные и трудовые затраты на ремонты, а также более качественно планируем работы и имеющиеся ресурсы, что ведет к снижению затрат на ремонт.
В рамках проекта для станции были дополнительно разработаны и внедрены такие модули, как «Управление рисками», «Управление изменениями», RCA и RCM-анализ.

Компания «Деснол Софт» приглашает Вас на еженедельный вебинар по системе «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования».
Вебинар проводится каждый вторник в 11:00.