Передовой опыт управления активами,
обслуживанием и ремонтами
Войти
+7 (499) 271-30-78
Индивидуальный вебинар

Внедрениe процессов EAM в кратчайшие сроки

Инновационные технологии -
быстрый проект.

Приложение «Мобильная бригада ТОИР 2 КОРП»: развитие

Как развивался функционал приложения «Мобильная бригада» в течение 2020-го и в первой половине 2021 года? Какие наиболее серьезные изменения помогают пользователям повышать эффективность ремонтов и обслуживания оборудования? Приложение делает более удобной работу для сотрудников, которые непосредственно выходят или выезжают на объекты, устраняют поломки, выполняют ремонты и обслуживание оборудования и других активов. В новом релизе мобильного приложения 2.6.1 от 04.05.2021 вам доступны все из описанных ниже новых возможностей приложения.

Релиз 1.9.1 от 29.04.2020

Абсолютно новый функционал: регистрация дефектов, учет наработки и контролируемых показателей

Напомним ключевые изменения в мобильном приложении в 2020 году. Наиболее серьезные изменения приложение претерпело в апреле. До этого функционал приложения был ориентирован только на ремонтные бригады и сотрудников, которые выполняют работы по ремонту:

  • получают заявки на ремонт,
  • могут просматривать информацию об объектах ремонта,
  • передают в «большую» систему 1С:ТОИР 2 КОРП акты выполненных работ.
  • В релизе 1.9.1 от 29.04.2020 мы дополнили этот функционал, включив в него возможности для обходчиков оборудования:

  • для проведения обходов в рамках регламентных мероприятий для учета наработки и контролируемых показателей;
  • для регистрации дефектов.
  • Таким образом, функционал приложения «Мобильная бригада» теперь охватывает как роль специалиста по ремонтам, так и роль обходчика. Каждый из этих специалистов может при необходимости регистрировать дефекты прямо на месте их обнаружения. Вся информация поступает непосредственно в систему 1С:ТОИР 2 КОРП.

    Подробнее о функционале приложения — в презентации.

    Релиз 2.3.1 от 16.10.2020

    Новое в заявках на ремонт

    Однако на этом изменения приложения не остановилось.

    В релизе 2.3.1 от 16.10.2020 в заявках на ремонт добавлена возможность отмечать выполнение операций в процессе работы. В процессе выполнения работ по заявке сотрудник может отмечать уже выполненные операции, что визуально удобно и дает возможность видеть масштабы оставшихся работ при большом количестве операций к выполнению.

    Релиз 2.4.1 от 18.01.2021

    Подсказки в настройках и новый мастер начальной настройки 

    В релизе 2.4.1 от 18.01.2021 переработаны настройки и улучшены подсказки для них.

    Для удобства пользователей настройки мобильного приложения были структурированы и распределены по подпунктам: «Основные настройки», «Уведомления», «Вспомогательные инструменты», «Расширенные настройки».

    Для каждой настройки были добавлены/улучшены подсказки — это позволяет пользователям всегда иметь под рукой быстрое и удобное напоминание о назначении настройки без необходимости запоминать, для чего служит та или иная настройка.

    В том же релизе добавлен мастер начальной настройки для новых пользователей. Мастер позволяет пошагово провести нужные настройки для корректной работы обмена, выполнить начальную загрузку данных, а также выбрать те операции, которые он будет выполнять в приложении (в соответствии с выбранными пользователем операциями в программе автоматически установятся нужные настройки, которые при необходимости можно будет далее изменить самостоятельно).

    Улучшение документа «Учет контролируемых показателей»

    В том же релизе в документе «Учет контролируемых показателей» можно ввести данные сразу по нескольким показателям одного объекта.

    Оборудование в системе может иметь несколько показателей, которые необходимо контролировать при его эксплуатации. Например, погрешность обработки, точность обработки при фрезеровании и т.д.

    Ранее при наличии нескольких показателей у оборудования значение каждого нужно было фиксировать в приложении отдельным документом, что увеличивало количество действий пользователей и время на фиксацию всех значений контролируемых показателей.

    Теперь при фиксации значений контролируемых показателей в «Мобильной бригаде» можно сразу в один документ добавить все контролируемые показатели, которые назначены оборудованию, и зафиксировать их значения. Это удобно (особенно при наличии большого количества показателей у оборудования) и экономит время.

    Помимо этого, в том же релизе выполнен ряд небольших улучшений интерфейса.

    Релиз 2.5.1 от 01.03.2021

    Повышено удобство работы с техдокументацией

    В релизе 2.5.1 от 01.03.2021 добавлена отдельная форма технической документации в разделе мобильного приложения «Справочники и документы». Форма предназначена для просмотра списка файлов, которые принадлежат каждому элементу — для просмотра собственных файлов по справочникам «Объекты ремонта», «Типовые объекты ремонта», «Технологические карты». В форме «Техническая документация» пользователь может сразу видеть, какой элемент имеет собственные файлы и загрузить их для просмотра.

    Помимо этого, в «Мобильную бригаду» теперь не только передаются собственные файлы (что было и раньше), но и общие присоединенные файлы по справочникам «Объекты ремонта», «Типовые объекты ремонта», «Технологические карты».

    Автоматическая генерация заявки на ремонт при регистрации дефекта

    Зарегистрированный в «Мобильной бригаде» выявленный дефект отправляется в систему 1С:ТОИР 2 КОРП. Для того чтобы начать выполнение работ по дефекту, ответственный за распределение работ сотрудник должен назначить в «большой» системе заявку на бригаду, которая будет ее выполнять. Это занимает время.

    Часто возникает ситуация, когда дефект нужно устранить оперативно и бригада или сотрудник, который его обнаружил, сам же является исполнителем работ по устранению дефекта.

    Или, скажем, во время обхода обнаружен дефект оборудования, который необходимо на месте устранить.

    Для таких ситуаций, когда очевидно, что дефект устраняет, та же бригада/сотрудник, которая его обнаружила, в документе «Выявленный дефект» добавлен флаг «Автоматически назначить мне заявку». При таком сценарии, когда дефект выгружается в 1С:ТОИР 2 КОРП, автоматически формируется заявка на ремонт на ту бригаду, которая его обнаружила и зафиксировала. Бригада тут же получает в мобильное приложение заявку и оперативно устраняет дефект. Работы учтены и могут быть выполнены.

    Это экономит время, позволяет оперативно устранить дефект, минуя этап назначения заявки на бригаду ответственным сотрудником.

    Новое в обходах (регламентных мероприятиях)

    Обходы теперь отбираются по подразделению-исполнителю и по сотруднику, выполняющему обход.

    Ранее все наряды на регламентные мероприятия (обходы) приходили в мобильное приложение всем сотрудникам, работающим в нем, т.е. на все устройства независимо от исполнителя. Это было неудобно, сотрудники видели в приложении «лишние» задания на обходы, которые выполнять не должны.

    Теперь наряды на обходы приходят на устройства согласно заданному в графике регламентных мероприятий подразделению-исполнителю. Если в наряде на регламентное мероприятие (обход) указаны конкретные ФИО сотрудников-исполнителей, а у пользователя мобильного приложения в карточке в базе 1С:ТОИР 2 КОРП указано физической лицо, то наряды отбираются еще и по конкретным сотрудникам, связанным с этим физическим лицом.

    Теперь, благодаря добавленным отборам, исполнители получают наряды на обходы адресно и исключается получение «лишних» заданий.

    Удобная структура

    В том мартовском релизе 2021 года появилось и еще одно изменение. При загрузке иерархии объектов ремонта теперь сохраняются изменения порядка элементов, сделанные с помощью кнопок «Вверх/вниз» в 1С:ТОИР 2 КОРП.

    В структуре иерархии объектов ремонта в 1С:ТОИР2 КОРП есть возможность с помощью кнопок «Вверх/вниз» расставлять объекты в определенном, нужном порядке.

    Ранее при синхронизации с мастер-системы с «Мобильной бригадой» структура выгружалась в приложение без сохранения порядка объектов в структуре — подчиненность узлов и распределение по папкам сохранялась, но расположение папок и узлов внутри папок — нет.

    Сейчас это затруднение устранено. Структура выгружается с сохраненным порядком объектов (как папок, так и объектов внутри), что позволяет лучше ориентироваться в связях между основным оборудованием и его узлами, точно представлять структуру.

    Четкое и точное представление структуры дает пользователю возможность безошибочно определять местонахождение оборудования в технологической цепочке, быстрее ориентироваться в связях между объектами.

    Релиз 2.6.1 от 04.05.2021

    Автоматическая фоновая синхронизация данных

    В релизе 2.6.1 от 04.05.2021 добавлена автоматическая фоновая синхронизация данных.

    Появилась новая настройка «Загружать обновления справочников автоматически», которая позволяет загружать изменения справочников в фоне с заданным интервалом (в днях).

    Теперь пользователю не нужно для получения изменений в справочниках выполнять команду «Синхронизировать» каждый раз. Достаточно включить эту настройку, установить интервал загрузки, и изменения будут подргружаться в приложение автоматически.

    Это позволяет пользователю всегда использовать в работе актуальные данные справочников и не уделять дополнительное время для загрузки изменений вручную.

    Версии

    В том же релизе обновлена используемая версия мобильной платформы 1С — мы перешли с версии 8.3.17.76 на версию 8.3.17.87.

    Приложение «Мобильная бригада» версии 2.6.1 предназначено для работы с 1С:ТОИР 2 КОРП версии 2.0.36.1 и выше.




    Передовой опыт управления активами, обслуживанием и ремонтами
    Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта:
    Политика конфиденциальности
    +7 (499) 372-23-79
    © Деснол Софт Брянск, 2019-2021