Передовой опыт управления активами,
обслуживанием и ремонтами
Войти
Зарегистрироваться
+7 (499) 271-30-78
ВебинарКаждый вторник в 11:00

Внедрениe процессов EAM в кратчайшие сроки

Инновационные технологии -
быстрый проект.
  • Главная
  • Новости
  • Вышел очередной релиз системы 1С:ТОИР 2 КОРП — 2.0.23.1. Рассказываем о самом важном

Вышел очередной релиз системы 1С:ТОИР 2 КОРП — 2.0.23.1. Рассказываем о самом важном

Главное обновление касается качественно новой работы с рисками и позволяет достичь более высокого уровня надежности оборудования.

  1. Реализована настраиваемая матрица оценки рисков для определения сроков ремонта того или иного дефекта (функциональная опция «Назначение на ремонт с учетом рисков»).
    Как это работает?
    Отказы оборудования различаются по уровню сложности ремонтов и устранения последствий. Сформировав матрицу на основе продуманной оценки рисков, вы определяете и закрепляете в системе приоритеты очередности работ: что нужно сделать безотлагательно, что во вторую очередь, а что можно перенести на следующий ремонтный период с минимальными рисками.


  2. Реализована возможность выборочного расчета графиков регламентных мероприятий — по аналогии с планово-предупредительными ремонтами (ППР).
    Как было раньше?
    В графике регламентных мероприятий, содержащем несколько списков объектов регламентных мероприятий, можно было провести только полный расчет для всех мероприятий.

    Как сейчас?
    Можно выборочно рассчитывать графики для каждого списка объектов регламентных мероприятий в рамках одного документа.

    Почему это удобно?
    Это экономит время — выборочный расчет выполняется быстрее. В случае, если в настройках планирования какого-то из регламентных мероприятий допущена неточность, новый функционал позволяет оперативно ее исправить и перезапустить расчет.

  3. Добавлена настройка, запрещающая перерассчитывать график планово-предупредительных ремонтов в фоновом режиме, если предыдущий расчет был завершен с ошибкой.
    Почему это удобно?
    Настройка позволяет избежать «холостых» результатов. Вы можете запустить перерасчет графиков и уйти, но система не исправит ошибок, сделанных при вводе информации, и не восполнит нехватку данных. Если система обнаруживает некорректные или недостаточные данные, перерасчет будет отложен до их проверки и исправления. Система не будет нагружена повторным расчетом ошибочного графика, что сэкономит время на выполнение других фоновых заданий.

  4. Добавлена возможность прикреплять и просматривать присоединенные файлы к любому документу в цепочке ремонтного цикла.
    Как было раньше?
    Дополнительные файлы можно было прикрепить только к первичному документу цепочки, в котором содержится информация о выявленном дефекте. Работая с последующими документами цепочки, исполнители могли не увидеть дополнения.

    Как сейчас?
    Дополнительные файлы можно просматривать, открывая любой документ в цепочке.

    Почему это удобно?
    Это позволяет исполнителям лучше понять информацию от инициатора ремонта, учесть все факторы и выполнить ремонтные работы с максимальной точностью.

  5. Добавлена возможность создавать документы «Установка цен номенклатуры» на основании документов «Оприходование излишков товаров».
    Как было раньше?
    Раньше между этими документами не было связи, для установки цен номенклатуры нужно было переходить в другой раздел.

    Как сейчас?
    Возможность создать один документ на основе другого упрощает логику оборота номенклатуры и экономит время.

  6. Добавлена пользовательская настройка, позволяющая отключить возможность изменения положения объекта ремонта в иерархии перетаскиванием.
    Почему это удобно?
    Иерархия оборудования в системе — одна из основ для эффективного управления предприятием. Нарушение иерархии вносит путаницу, может привести к ошибкам в планировании и в целом затормозить работу — перемещенный объект найдется через поиск, но вы потеряете время. При этом система дает возможность оперативных изменений в иерархии, если того требует производственная логика. В качестве защиты от случайных нарушений можно закрыть доступ к изменениям для пассивных пользователей системы, сохранив его для ответственных сотрудников.

Если вы хотите получать обновления систем «1С:ТОИР 2 КОРП», «1С:ТОИР 1.3» и связанных с ними мобильных приложений, обращайтесь к нам, ведь мы являемся разработчиком этих продуктов. Если вы работаете в системе «1С:ТОИР 1.3» и хотите совершить апгрейд до версии «1С:ТОИР 2 КОРП», также обращайтесь. Доступна демоверсия. Тел. +7 (499) 271-30-78, email: toir@desnol.ru.




Передовой опыт управления активами, обслуживанием и ремонтами
+7 (499) 372-23-79
Отправляя данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта:
Политика конфиденциальности